Мобильный: 8-905-805-77-13
Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8-е марта 5 (по соседству с магазинами Экосфера и Старый аптекарь)
Адрес: vkontakte.ru/veg66/http://vk.com/club39567507
Адрес: http://www.ritanouva.ru
Корзина пуста
В корзине товаров: 0
Главная > Публикации > Как готовить Пападам (индийские бобовые лепешки)

Как готовить Пападам (индийские бобовые лепешки)

25 мая 2012 г. 8:08

Папад (papad) – это тонкие хрустящие высушенные вафли из гороховой муки. Британцы переиначили это название как pappadam - и в таком виде оно тоже встречается в меню индийских ресторанов. 

Рецепт прост: замесить тугое тесто из гороховой муки. А потом долго раскатывать это тесто в лепешки толщиной не больше толщины листа бумаги.

Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или в неглубокой сковороде, пока оно не начнет дымиться. Поместите пападам в ги. Через несколько секунд он увеличится в размере, а его края завернутся. Утопите его тыльной стороной шумовки на секунду, чтобы сделать плоским, и сразу переверните. Пападамы должны стать золотисто-желтого цвета. Следите за тем, чтобы пападамы не стали коричневыми и не подгорели.

Через несколько секунд выньте пападам из масла и поставьте на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Пападамы можно также готовить на открытом огне. Сделайте слабый огонь. Возьмите пападам щипцами и подержите над огнем, пока находящаяся вблизи огня часть не покроется пузырьками и не посветлеет. Для этого требуется всего несколько секунд. Затем поворачивайте пападам так, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон. 

 

Папад готовится 
- или на открытом огне
- или просто на жару от углей или электрической плиты
- или прожаривается в кипящем масле


Существует три основных вида пападамов: с красным перцем (острые), с черным перцем (со специями, но не острые) и простые пападамы без специй. Они бывают разных размеров, большие, перед тем как готовить, можно разрезать пополам. Готовые пападамы должны быть рассыпчатыми и хрустящими, поэтому не жарьте их задолго до подачи на стол, иначе они станут мягкими. Пападамы можно подавать с любым индийским блюдом.


Листы папада поддерживаются щипцами и прожариваются с обоих сторон. 
Подгорает папад моментально, поэтому и прожаривание требует ловкости рук и постоянного контроля за процессом.

Подается с соусами: "чатни" и "ачарами" в качестве закуски, apetizer.