Мобильный: 8-905-805-57-13
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Ленина 41, (Гастроном №5, вход с Толмачева)
Адрес: Екатеринбург, ул. Тбилисский бульвар 13/1 (в магазине-пекарне Жан-Пекко))
Адрес: vkontakte.ru/veg66/http://vk.com/club39567507
Адрес: http://www.ritanouva.ru
Корзина пуста
Корзина товаров: 0

Блинный пирог с кэробом

 

Блины

5 спелых бананов
1/2 стакана молотые грецкие орехи

Бананы измельчите в процессоре или блендере. Добавьте орехи. Или измельчите всё одновременно. На силиконовые листы нанесите смесь ровным слоем, по краям чуть толще, т.к. с краев быстрее высыхает. Сушите около 8 часов при температуре 40 С. Блины должны быть гибкими, их важно не пересушить.

Крем с корицей и какао

3/4 стакана мягких фиников, косточку удалить
2 авокадо
1,5 стакана миндального молока (см. http://evgenyfedorenko.com/?p=674)
1/2 стакана миндального масла (можно заменить на оливковое и использовать в значительно меньших объемах)
3/4 стакана кэроба
1/2 стакана меда или натурального сиропа
1 ст. л. молотой корицы

В блендере измельчите все ингредиенты, охладите.

Сборка пирога

Нарежьте на тонкие ломтики бананы. На блюдо выложите блин, намажьте крем, выложите слой бананов. Повторите. Самым верхним слоем будет блин.

Ингредиенты крема непростые. Как же сделать крем попроще? Например, уменьшить молоко и убрать миндальное масло, какао заменить кэробом или цикорием. А можно сделать крем из сухофруктов, да хоть из тыквы, или груши, или хурмы.

Самый простой вариант крема:

банан + сухофрукты (курага, чернослив, финики) + корица

Источник evgenyfedorenko.com

Создай свой интернет-магазин бесплатно!