Email:
[email protected]
Мобильный:
8-905-805-57-13
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Ленина 41, (Гастроном №5, вход с Толмачева)
Адрес:
Екатеринбург, ул. Тбилисский бульвар 13/1 (в магазине-пекарне Жан-Пекко))
Адрес:
vkontakte.ru/veg66/http://vk.com/club39567507
Адрес:
http://www.ritanouva.ru
Корзина пуста
|
Соевые дранники
время приготовления - 30 минут
сложность приготовления - довольно просто
доступность продуктов - общедоступно
калорийность - не высокая
стоимость одной порции - нижайшая
окара - 200 гр
картофель сырой - 1 большой или 2 маленьких клубня (или кабачок)
морковь сырая - 1 корнеплод ( по желанию)
мука ( любого сорта, можно и манку) - 2-3 стол. ложки
сухая зелень (можно и свежую, но тогда лучше кинза)
специи (соль, перец, асафетида, карри и т.д.)
немного (соевого) молока - ну может пол стакана
Итак, очищаем морковь, картофель (кабачок, тыкву), моем и приводим в должный вид. Окару помещаем в миску, туда же трем (можно на мелкой, а можно и на буряковой) терке овощи, перемешиваем, разводим немного молоком. Консистенция должна быть мягкая и сочная, но само молоко не должно отделяться от основной массы, потому что потом нужно будет очень много добавлять муки. Добавляем по вкусу соль, перец, асафетиду, зелень. Я лично использую сухой тимьян (кажется по другому он называется чабрец). Тимьян придает котлетам пряность. Мне нравится :)) Когда все хорошо перемешано Можно и муки подсыпать так пару столовых ложек для скрепления. Определить достаточно ли муки, можно сформировав котлету и положив ее на сковородку. Если не рассыпалась, то все в порядке. Мне достаточно 2 ложек на 250 гр. окары. А Вы могли налить больше молока. Пробуйте. Должно получиться :))
Теперь формируем котлеты, обсыпаем, а может у кого получится и запанировать, сухарями и на сковородку. Через минут 5 все готово.