Мобильный: 8-905-805-57-13
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Ленина 41, (Гастроном №5, вход с Толмачева)
Адрес: Екатеринбург, ул. Тбилисский бульвар 13/1 (в магазине-пекарне Жан-Пекко))
Адрес: vkontakte.ru/veg66/http://vk.com/club39567507
Адрес: http://www.ritanouva.ru
Корзина пуста
Корзина товаров: 0

Недостаток витамина В12.

На самом деле это легенда, придуманная мясоедами, мясными корпорациями, горе-учеными, врачами, работающими на фармацевтику и самими фармацевтами.

Но так ли на самом деле опасен недостаток витамина В12?

 Ведь относительно самого витамина В12 очень много легенд, несостоятельных,  явно глупых, самопротиворечивых, безосоновательных. 

Вопрос не правильно поставлен изначально,  дело не в содержании витамина а в его усвоении организмом человека, если быть ещё точнее синтеза бактериями в среде кишечника.

А это на самом деле зависит совсем от других факторов, связанных в т.ч. с привычками(вредными) и "пищевым поведением" человека. 

На самом деле этот витамин вырабатывается в кишечнике бактериямии и накапливается в печени. Он не возникает от того, что вы поели мяса, вопреки мнению мясоедов. А всего лишь является продуктом "работы" синтеза бактерии.

Т.о. нельзя сказать, что мясо единственный источник В12. Это вранье,  откровенное и безосновательное, ведь синтез зависит не только от наличия вещества необходимого для синтеза, но и самих бактерии...

 

Недостаточность цианокобаламина, известная под названием болезни Адиссона-Бирмера, проявляется развитием пернициозной анемии и связана главным образом с нарушением всасывания цианокобаламина в результате снижения или полного прекращения секреции гастромукопротеина.

Пернициозная анемия может быть вызвана и другими причинами (полипоз, рак желудка, коррозивный гастрит, состояние после резекции желудка); патологией тонкой кишки (энтерит типа спру, состояние после резекции), а также дифиллоботриозом.

Несмотря на то, что иногда эти вещи совершенно различные, ученые уже сразу, не задумываясь, связывают недомогание с недостатком В12. Тем самым калеча пациента очередной порцией лекарства...

К развитию пернициозной анемии может вести и нарушение утилизации цианокобаламина костным мозгом (ахрестическая анемия).

Можно сказать что сопутствующие заболевания могут быть причиной рассройства в утилизации, а значит дело не только в микрофлоре кишечника...

Витамин В12 активно действует в сообществе с витамином В9 (фолиевая кислота). Таким образом необходимо употреблять эти два витамина совместно.

Т.о. видно что эти витамины В9 и В12 как друзья -помогают друг другу...

 

При недостатке витамина В12 возникают:

  • нарушение кроветворения,

  • анемии,

  • поражение нервной системы (парестезии, параличи), вплоть до необратимых нарушений,

  • синдром хронической усталости,

  • нарушения со стороны органов пищеварения: тошнота, потеря аппетита, изъязвления языка, ахилия, атония кишечника,

  • функциональные расстройства центральной нервной системы: раздражительность, утомляемость, депрессия, нарушения сна.

Мясные корпорации и врачи обманывающие своих клиентов, (работающие для того, чтобы их клиенты как можно больше купили лекарств, на фармацевтов), заинтересованы напрямую, чтобы их клиенты ели мясные продукты и чаще болели, объясняя, что, мол в нём, и только, содержиться витамин В12.

Забывая, о том, что "Витамин В12 синтезируется исключительно микроорганизмами. Среди микроорганизмов главная роль принадлежит бактериям, актиномицетам и сине-зеленым водорослям". 

В небольших количествах некоторые формы В12 были также обнаружены в почве и в растениях. Это привело к тому, что некоторые веганы решили, будто проблемы витамина В12 не существует. 

Это обман, витамин В12 не содержится в ливере и мясе. Он синтезируюется, повторю ещё раз.  А это зависит от того, в каком состоянии ваша микрофлора. Также важно: курите ли вы, употребляете ли вы алкоголь, а также сахар. 

Т.к. эти факторы вкупе-разрушителььно воздействуют на микрофлору и т.о. на синтез витамина В12.

Загнивание же мяса внутри "ученые-медики" относят к усвоению... это довольно странно...

...Говоря об ограниченном содержании в растительной пище они тусуют миф о болезнях связаных с недостатком в рационе вегетерианца, мусируя и сея панику в умах

На самом деле, этот витамин необходим в ограниченном или очень ограниченном количестве, за всю жизнь человек использует лишь несколько граммов...

Т.о. можно сказать, что "учеными" и "медиками" придумано две легенды:

1) Что витамин В12 содержится в  животных продуктах

2)Что в вегетарианских и веганских продуктах его недостаточно "МАЛО"( это какой-то маразм?).

Теперь рассмотрим продукты содержащие или "способствующие" синтезу В12 для вегетарианцев и веганов.

Это: соя и собственно все соевые продукты(фу-чжу, темпе, мисо-паста, соевый соус, тофу, соевый текстурат, окара, соевый творог, соевое молоко, соевые бобы, соевый майонез), дрожжи: хлебопекарные и пивные и обогащенные, зеленые части растений (ботва редиса, моркови), салаты, зеленый лук, морские водоросли, (исключая спирулину), ламинария и фукусы.

При острой недостаточности и яркой симптоматике: необходимо провести анализ крови на содержание витамина или принять пентовит или обогащеные дрожжи.

Eshe Dragpa Drug

Изображения
Создай свой интернет-магазин бесплатно!